Formation et FAQ

Regardez notre gamme de vidéos de formation de produits pour les opérateurs, et consultez notre liste de questions fréquemment posées, pour booster votre connaissance des produits.

Foire aux questions

Sélectionnez la gamme que vous souhaitez en savoir plus.
Q: Comment puis-je mettre à niveau le logiciel pour Qx?

La mise à niveau de votre unité est extrêmement facile.

1) Télécharger le logiciel à l'USB fourni. (s'il vous plaît assurez-vous d'enregistrer sur votre bureau avant d'extraire.)

2) Assurez-vous que l'appareil est éteint avant la mise à niveau.

3) Insérez l'USB dans le port USB du panneau avant.

4) Appuyez deux fois successivement sur le bouton Start.

5) l'icône on clignotera plusieurs couleurs, en commençant par magenta et les ventilateurs seront pleins.

Magenta indique que l'appareil a reconnu la deuxième pression sur le bouton.

S'il vous plaît attendre environ 4-8 minutes que l'unité de mises à niveau.

Le Qx affichera automatiquement l'écran du menu lorsqu'il sera terminé et l'icône on restera en couleur blanche.

Q: Comment puis-je sélectionner la sortie HDMI

La sortie HDMI sur les instruments Rx est toujours présente. Branchez simplement un moniteur HDMI/DVI 1920 × 1080 au connecteur HDMI du panneau arrière du module CPU et la sortie de l'instrument Rx s'affichera.

Q: Comment puis-je obtenir la sortie du moniteur sur la sortie SDI?

La sortie du moniteur HDMI peut être acheminée vers la sortie SDI du module CPU. Cela peut se faire de différentes façons:

Du panneau avant du Rx2000:

1. Sélectionnez le menu "système" – "sortie HDMI/SDI".

2. dans la section "CPU SDI output", cochez la case "Enable" (activer).

3. dans la liste déroulante formats vidéo, sélectionnez le format 3G-A.

4. dans la liste déroulante modèle de test, sélectionnez sortie HDMI.

De la sortie du moniteur HDMI:

1. Créez une nouvelle fenêtre "HDMI/CPU SDI output" sur le moniteur HDMI en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une partie vide de l'écran.

2. dans la section "CPU SDI output", cochez la case "Enable" (activer).

3. dans la liste déroulante formats vidéo, sélectionnez le format 3G-A.

4. dans la liste déroulante modèle de test, sélectionnez sortie HDMI.

La sortie CPU SDI sera désormais un clone de la sortie du moniteur HDMI.

Q: Comment puis-je activer le générateur de modèle de test embarqué?

Le générateur de patterns de test sur le module CPU peut être activé de 2 manières différentes:

Du panneau avant du Rx2000:

1. Sélectionnez le menu "système" – "sortie HDMI/SDI".

2. dans la section "sortie HDMI", cochez la case "activer (restreindre la sortie SDI").

3. dans la liste déroulante formats vidéo, sélectionnez le format requis.

À partir du panneau avant Rx1000/Rx500:

1. Utilisez les boutons de navigation gauche et droit sur le panneau avant jusqu'à ce que le "HDMI" soit affiché au centre de l'affichage LED.

2. Sélectionnez le bouton sous l'afficheur LED pour allumer la sortie HDMI.

Q: Quels sont les modèles de test et les formats vidéo disponibles à partir du générateur de CPU embarqué?

Les modèles de test suivants sont disponibles:
barres de couleur 100%
barres de couleur 75%
Check, champ

Les formats suivants sont disponibles:
SD 525i (59,94)
SD 625i (50)
SD 525i (59,94)
SD 625i (50)
HD 720p (23,98, 24, 25, 29,97, 30, 50, 59,94, 60)
HD 1080i (50, 59,94, 60)
HD 1080p (23,98, 24, 25, 29,97, 30)
3G-A 1080p (50, 59,94, 60)
3G-B 1080p (50, 59,94, 60)

Q: Pourquoi dois-je garder mon firmware/logiciel Rx à jour?

PHABRIX produit régulièrement des versions de firmware/logiciels qui introduisent de nouvelles fonctionnalités, des améliorations aux fonctionnalités existantes et des correctifs pour les problèmes soulevés par les utilisateurs.

Il est important de vérifier régulièrement les mises à jour et de s'assurer que votre équipement fonctionne à son meilleur et que vous bénéficiez de toutes les nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs. Alors qu'il est toujours notre intention de permettre aux utilisateurs de mettre à jour à la dernière version de n'importe quelle version précédente, ce n'est pas toujours possible. Dans certains cas, par exemple lorsque de nouvelles options sont introduites, le système de mise à jour automatique ne peut pas fonctionner car les fichiers requis pour la mise à jour ne sont pas présents dans la version actuellement installée.

Dans ces cas, les notes de publication disponibles dans le Support – page de sortie Rx(lié aux téléchargements de logiciels) du site Web détaillera les instructions manuelles spécifiques qui peuvent être nécessaires pour installer la dernière version.

Pour vous assurer que votre instrument Rx est à jour, utilisez la fonction de mise à jour:

1. Assurez-vous que le Rx est connecté à un LAN qui a accès à Internet et que le Rx a la configuration réseau correcte.

2. dans le menu "System" – "System Info", sélectionnez le bouton "Download". Cela indiquera à l'unité Rx de consulter le site Web PHABRIX pour la dernière version du firmware/logiciel Rx. Si le logiciel actuellement installé est à jour, aucune autre action n'est nécessaire. S'il ya un nouveau logiciel, ce sera automatiquement téléchargé et placé dans la liste déroulante pour l'installation.

3. à ce stade, il vaut la peine de vérifier la Page de sortie Rx (lié aux téléchargements de logiciels) sur le site pour voir s'il ya des instructions spécifiques sur la version.

4. une fois que vous êtes heureux d'avoir pris toutes les précautions nécessaires, procédez à l'installation de la version nouvellement téléchargée.

Q: mon Sx ne démarre pas

Veuillez utiliser Ce document pour diagnostiquer le problème

Q: Pourquoi dois-je garder mon firmware/logiciel Sx à jour?

PHABRIX produit régulièrement des versions de firmware/logiciels qui introduisent de nouvelles fonctionnalités, des améliorations aux fonctionnalités existantes et des correctifs pour les problèmes soulevés par les utilisateurs.

Il est important de vérifier régulièrement les mises à jour et de s'assurer que votre équipement fonctionne à son meilleur et que vous bénéficiez de toutes les nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs. Alors qu'il est toujours notre intention de permettre aux utilisateurs de mettre à jour à la dernière version de n'importe quelle version précédente, ce n'est pas toujours possible. Dans certains cas, par exemple lorsque de nouvelles options sont introduites, le système de mise à jour automatique ne peut pas fonctionner car les fichiers requis pour la mise à jour ne sont pas présents dans la version actuellement installée.

Dans ces cas, les notes de publication disponibles dans le Support – page de sortie Sx (lié aux téléchargements de logiciels) du site Web détaillera les instructions manuelles spécifiques qui peuvent être nécessaires pour installer la dernière version.

Pour vous assurer que votre instrument Sx est à jour, utilisez la fonction de mise à jour:

1. Assurez-vous que le Sx est connecté à un LAN qui a accès à Internet et que le Sx a la configuration réseau correcte.

2. dans le menu "System" – "Engineer", sélectionnez le bouton "Download". Cela indiquera à l'unité Sx de consulter le site Web PHABRIX pour la dernière version du firmware/logiciel Sx. Si le logiciel actuellement installé est à jour, aucune autre action n'est nécessaire. S'il ya un nouveau logiciel, ce sera automatiquement téléchargé et placé dans la liste déroulante pour l'installation.

3. à ce stade, il vaut la peine de vérifier la Sx page de sortie (lié aux téléchargements de logiciels) sur le site pour voir s'il ya des instructions spécifiques sur la version.

4. une fois que vous êtes heureux d'avoir pris toutes les précautions nécessaires, procédez à l'installation de la version nouvellement téléchargée.

Q: j'obtiens un message d'erreur "version invalide" en essayant d'installer un nouveau logiciel.

Nous avons interdit l'installation de logiciels plus tôt qu'une certaine version que certains clients ont été l'installation de logiciels non valides (vieux) sur leurs unités Sx qui leur a causé d'arrêter de travailler.

Si vous avez besoin de revenir à une ancienne version, appuyez sur les touches de curseur gauche et droite et maintenez-les enfoncées pendant que vous allumez une unité. Cela va revenir le Sx à la version du logiciel, il a été livré avec. Vous pouvez alors installer n'importe quelle version après cette version.

Q: l'écran LCD de mon Sx est passé complètement vert foncé!

Si vous appuyez deux fois sur un bouton de menu Tab, il affiche le signal SDI d'entrée dans une fenêtre en plein écran. Cela accélère en regardant le signal d'entrée, puis en revenant à l'interface utilisateur. Toutefois, si vous n'avez pas de signal, il affichera un plein écran de "pas de vidéo" qui est vert foncé.

Q: Comment puis-je faire mon SxTAG reconnaître SFP tiers?

Tout SxTAG (fonctionnant 1,03 ou ultérieur et équipé d'une cage MSA/non MSA) peut prendre en charge PHABRIX modules SFP non-MSA fournis, des modules tiers non-MSA et des modules MSA 3ème partie.

Le SxTAG prend en charge les modules SFP fournis par PHABRIX à l'aide d'un fichier XML (SFP. Xml) qui est chargé par l'unité à la mise sous tension. Ce fichier contient les détails de configuration et de configuration de SFP pris en charge. les détails des modules SFP 3ème partie peuvent être ajoutés à ce fichier XML par PHABRIX pour augmenter le nombre de périphériques pris en charge.

Pour ce faire, vous devez envoyer les détails de la SFP à PHABRIX en utilisant l'adresse e-mail support@phabrix.com. Vous devez fournir les détails d'identification de module du dispositif de 3ème partie qu'ils veulent employer. Idéalement, cela doit être la feuille de données pour le périphérique afin que les informations suivantes peuvent être configurées dans le fichier XML:

• Identificateur – cela définit le type d'émetteur-récepteur série
  • Identificateur étendu – il s'agit d'un identificateur secondaire du type d'émetteur-récepteur série
  • Type de connecteur – cela définit le type de connexion utilisée. Par exemple "0x82" pour l'entrée/sortie SDI ou "0x07" pour l'entrée/sortie optique.
  • Numéro de pièce – il s'agit du numéro de référence du fabricant sous la forme "EB30HDRT-mn"
  • Type SFP – il est utilisé par le SxTAG pour établir les entrées et les sorties de l'appareil par exemple "sdiio" pour un périphérique d'entrée/sortie SDI ou "Optio" pour un dispositif d'entrée/sortie optique.
  • Type MSA – il est utilisé par le SxTAG pour configurer correctement la cage pour les périphériques MSA ou non-MSA.
  • Taux de rotation Salut "true" ou "false"

Ces informations sont utilisées par différents fabricants de SFP pour définir leur type d'appareil et sont utilisées par le SxTAG pour configurer l'unité pour prendre en charge le type SFP spécifique.

Une fois que cette information a été établie le XML peut être mis à jour par nous et renvoyé à vous. Vous devez ensuite copier ce fichier XML dans le dossier "Setup" de leur SxTag en utilisant FTP. Les informations contenues dans le XML sont chargées à l'unité de mise sous tension.

Une fois que vous avez confirmé que votre SFP fonctionne correctement, les détails SFP seront ajoutés à la version standard du produit (de sorte que la configuration de l'unité ne soit pas perdue lors de la prochaine mise à niveau logicielle). Le fichier XML mis à jour sera disponible sur le site PHABRIX afin qu'il puisse être téléchargé et utilisé par n'importe quel propriétaire de SxTAG.

Veuillez contacter support@phabrix.com si votre appareil ne dispose pas d'une cage MSA/non-MSA équipée.

La dernière version du fichier «SFP. xml» est disponible sur le Soutien– Sx Software Releases (lié aux téléchargements de logiciels) page Web.