Capacitación y preguntas frecuentes

Vea nuestra gama de videos de formación de productos para los operadores, y consulte nuestra lista de preguntas más frecuentes, para aumentar su conocimiento del producto.

Preguntas frecuentes

Seleccione el rango que le gustaría saber más.
P: ¿Cómo actualizo el software para QX?

La actualización de su unidad es extremadamente fácil.

1) Descargue el software al USB suministrado. (por favor, asegúrese de guardar en su escritorio antes de extraer.)

2) Asegúrese de que la unidad esté apagada antes de actualizarla.

3) Inserte el USB en el puerto USB del panel frontal.

4) Pulse el botón Start dos veces consecutivamente.

5) el ícono ON destellará varios colores, comenzando por magenta y los ventiladores estarán llenos.

Magenta indica que la unidad ha reconocido el segundo pulsador.

Por favor espere aproximadamente 4-8 minutos mientras la unidad se actualiza.

La QX mostrará automáticamente la pantalla del menú cuando se complete y el icono on permanecerá fijo en color blanco.

P: ¿Cómo selecciono la salida HDMI

La salida HDMI de los instrumentos RX está siempre presente. Sólo tiene que conectar un monitor de 1920 × 1080 HDMI/DVI al conector HDMI en el panel posterior del módulo de CPU y se mostrará la salida del instrumento RX.

P: ¿Cómo puedo obtener la salida del monitor en la salida SDI?

La salida del monitor HDMI se puede rutear a la salida SDI del módulo CPU. Esto se puede hacer de diferentes maneras:

Desde el panel frontal de Rx2000:

1. Seleccione el menú "sistema" – "salida HDMI/SDI".

2. en la sección "CPU SDI Output" seleccione la casilla de verificación "activar".

3. en la lista desplegable formatos de vídeo Seleccione el formato 3G-A.

4. en la lista desplegable patrón de prueba seleccione salida HDMI.

De la salida del monitor HDMI:

1. cree una nueva ventana "HDMI/CPU SDI Output" en el monitor HDMI haciendo clic con el botón derecho del ratón en una parte vacía de la pantalla.

2. en la sección "CPU SDI Output" seleccione la casilla de verificación "activar".

3. en la lista desplegable formatos de vídeo Seleccione el formato 3G-A.

4. en la lista desplegable patrón de prueba seleccione salida HDMI.

La salida de la CPU SDI será ahora un clon de la salida del monitor HDMI.

P: ¿Cómo puedo activar el generador de patrones de prueba a bordo?

El generador de patrones de prueba en el módulo CPU se puede habilitar de dos maneras diferentes:

Desde el panel frontal de Rx2000:

1. Seleccione el menú "sistema" – "salida HDMI/SDI".

2. en la sección "salida HDMI", seleccione la casilla de verificación "activar (restringe SDI Output").

3. en la lista desplegable formatos de vídeo Seleccione el formato requerido.

Desde el panel frontal de Rx1000/Rx500:

1. Use los botones de navegación izquierdo y derecho en el panel frontal hasta que se visualice "HDMI" en el centro de la pantalla LED.

2. Seleccione el botón que se encuentra debajo de la pantalla LED para encender la salida HDMI.

P: ¿Qué patrones de prueba y formatos de vídeo están disponibles en el generador de CPU a bordo?

Los siguientes patrones de prueba están disponibles:
barras de color 100%
barras de color del 75%
Check (campo)

Los siguientes formatos están disponibles:
SD 525i (59,94)
SD 625i (50)
SD 525i (59,94)
SD 625i (50)
HD 720p (23,98, 24, 25, 29,97, 30, 50, 59,94, 60)
HD 1080i (50, 59,94, 60)
HD 1080p (23,98, 24, 25, 29,97, 30)
3G-A 1080p (50, 59,94, 60)
3G-B 1080p (50, 59,94, 60)

Q: ¿por qué necesito mantener mi RX firmware/software actualizado?

Phabrix regularmente produce lanzamientos de firmware/software que introducen nuevas funcionalidades, mejoras a la funcionalidad existente, así como correcciones para los problemas planteados por los usuarios.

Es importante comprobar periódicamente si hay actualizaciones y asegurarse de que su equipo se está ejecutando en su mejor forma y que se beneficia de cualquier nueva característica, mejoras y correcciones. Aunque siempre es nuestra intención permitir a los usuarios actualizar a la última versión de cualquier versión anterior, esto no siempre es posible. En algunos casos, por ejemplo, cuando se introducen nuevas opciones, el sistema de actualización automática no puede funcionar porque los archivos requeridos para la actualización no están presentes en la versión instalada actualmente.

En estos casos las notas de la versión disponibles en el Support – página de lanzamiento de RX(vinculado a descargas de software) del sitio web detallará instrucciones específicas de manual que pueden requerirse para instalar la última versión.

Para asegurarse de que el instrumento RX está actualizado, utilice la función de actualización:

1. Asegúrese de que el RX está conectado a una LAN que tiene acceso a Internet y que el RX tiene la configuración de red correcta.

2. en el menú "sistema" – "información del sistema", seleccione el botón "Descargar". Esto le indicará a la unidad RX que revise el sitio web de Phabrix para obtener la última versión del firmware/software RX. Si el software actualmente instalado está actualizado, no es necesario realizar ninguna otra acción. Si hay un software más reciente, éste se descargará automáticamente y se colocará en la lista desplegable para su instalación.

3. en este momento vale la pena comprobar el Página de edición de RX (vinculado a descargas de software) en el sitio web para ver si hay alguna instrucción específica sobre la liberación.

4. una vez que esté contento de haber tomado todas las precauciones necesarias, proceda a instalar la versión recién descargada.

Q: mi SX no se iniciará

Por favor use Este documento para diagnosticar el problema

P: ¿por qué necesito mantener actualizado mi firmware/software SX?

Phabrix regularmente produce lanzamientos de firmware/software que introducen nuevas funcionalidades, mejoras a la funcionalidad existente, así como correcciones para los problemas planteados por los usuarios.

Es importante comprobar periódicamente si hay actualizaciones y asegurarse de que su equipo se está ejecutando en su mejor forma y que se beneficia de cualquier nueva característica, mejoras y correcciones. Aunque siempre es nuestra intención permitir a los usuarios actualizar a la última versión de cualquier versión anterior, esto no siempre es posible. En algunos casos, por ejemplo, cuando se introducen nuevas opciones, el sistema de actualización automática no puede funcionar porque los archivos requeridos para la actualización no están presentes en la versión instalada actualmente.

En estos casos las notas de la versión disponibles en el Support – página de lanzamiento SX (vinculado a descargas de software) del sitio web detallará instrucciones específicas de manual que pueden requerirse para instalar la última versión.

Para asegurarse de que su instrumento SX está actualizado, utilice la función de actualización:

1. Asegúrese de que el SX está conectado a una LAN que tiene acceso a Internet y que el SX tiene la configuración de red correcta.

2. en el menú "sistema" – "Engineer" Seleccione el botón "Download". Esto le indicará a la unidad SX que revise el sitio web de Phabrix para obtener la última versión de firmware/software SX. Si el software actualmente instalado está actualizado, no es necesario realizar ninguna otra acción. Si hay un software más reciente, éste se descargará automáticamente y se colocará en la lista desplegable para su instalación.

3. en este momento vale la pena comprobar el Página de lanzamiento de SX (vinculado a descargas de software) en el sitio web para ver si hay alguna instrucción específica sobre la liberación.

4. una vez que esté contento de haber tomado todas las precauciones necesarias, proceda a instalar la versión recién descargada.

P: me llega un mensaje de error "versión no válida" al intentar instalar el nuevo software.

Hemos desactivado la instalación de software antes que una determinada versión, ya que algunos clientes estaban instalando software no válido (antiguo) en sus unidades SX lo que les hizo dejar de funcionar.

Si necesita volver a una versión antigua, mantenga pulsadas las teclas de cursor izquierda y derecha mientras enciende la unidad. Esto revertirá el SX a la versión de software con la que se envió. A continuación, puede instalar cualquier versión después de esa versión.

Q: la pantalla LCD de mi SX ha ido completamente verde oscuro!

Si pulsa dos veces un botón de menú Tab, mostrará la señal SDI de entrada en una ventana de pantalla completa. Esto acelera mirando la señal de entrada y luego volviendo a la interfaz de usuario. Sin embargo, si usted no tiene ninguna señal que mostrará una pantalla completa de "no video", que es de color verde oscuro.

P: ¿Cómo puedo hacer que mi SxTAG reconozca SFPs de terceros?

Cualquier SxTAG (ejecutando 1.03 o software posterior y equipado con una jaula MSA/non MSA) puede soportar Phabrix módulos SFP no-MSA suministrados, módulos de terceros que no sean MSA y módulos de MSA de terceros.

El SxTAG soporta módulos SFP suministrados por Phabrix mediante un archivo XML (SFP. xml) que es cargado por la unidad en el encendido. Este archivo contiene los detalles de configuración y de configuración de los SFPs soportados. los detalles de los módulos SFP de terceros se pueden agregar a este archivo XML por Phabrix para aumentar el número de dispositivos soportados.

Para ello es necesario enviar los datos del SFP a Phabrix utilizando la dirección de correo electrónico de support@phabrix.com. Necesitará suministrar los datos de identificación del módulo del dispositivo de terceros que desee utilizar. Idealmente, esta debe ser la hoja de datos del dispositivo para que la siguiente información pueda ser configurada en el archivo XML:

• Identificador – esto define el tipo de transceptor serie
  • Identificador extendido – este es un identificador secundario del tipo de transceptor serie
  • Tipo de conector – esto define el tipo de conexión que se está usando. Por ejemplo "0x82" para entrada/salida SDI o "0x07" para entrada/salida óptica.
  • Número de pieza – este es el número de pieza del fabricante en la forma "EB30HDRT-MN"
  • Tipo SFP – esto es utilizado por el SxTAG para establecer las entradas y salidas del dispositivo por ejemplo "sdiio" para un dispositivo de entrada/salida SDI o "Optio" para un dispositivo de entrada/salida óptico.
  • Tipo MSA – esto es utilizado por el SxTAG para configurar correctamente la jaula para dispositivos MSA o no MSA.
  • Hi velocidad de giro "true" o "false"

Esta información es utilizada por diferentes fabricantes de SFP para definir su tipo de dispositivo y es utilizado por el SxTAG para configurar la unidad para soportar el tipo SFP específico.

Una vez que se ha establecido esta información, el XML puede ser actualizado por nosotros y enviado de vuelta a usted. A continuación, necesita copiar este archivo XML en la carpeta "Setup" de su SxTag usando FTP. La información contenida en el XML se carga en la unidad activada.

Una vez que haya confirmado que su SFP está funcionando correctamente, los detalles SFP se añadirán a la compilación de productos estándar (de modo que la configuración de la unidad no se pierda en la próxima actualización de software). El archivo XML actualizado estará disponible en el sitio web Phabrix para que pueda ser descargado y utilizado por cualquier propietario de SxTAG.

Póngase en contacto con support@phabrix.com si su unidad no tiene una jaula MSA/non-MSA instalada.

La versión más reciente del archivo "SFP. xml" está disponible en el Apoyo– Lanzamientos de software SX (vinculado a descargas de software) Página Web.